Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 августа 2022 года В г. Новый Уренгой в отношении местного жителя вынесен обвинительный приговор за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура г. Новый Уренгой поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1. УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 20.03.2022 на территории г. Новый Уренгой мужчина умышленно управлял автомобилем с явными признаками опьянения. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, тем самым не выполнил законные требования сотрудника полиции, в связи с чем признается лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Ранее, 02.03.2021, мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника правоохраны о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 340 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 08:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""