Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 августа 2022 года По материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа при заключении государственного контракта в сфере здравоохранения на сумму более 5,3 млн рублей

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 25 марта 2022 года региональное министерство здравоохранения заключило с конкретной коммерческой организацией государственный контракт на поставку напалечных пульсоксиметров с принадлежностями на сумму более 5,3 млн рублей.

Учитывая, что коммерческое предложение одним из участников конкурентных процедур в реальности не представлялось, прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция данной ст. УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 07:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""