Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 августа 2022 года Суд по требованию прокурора Шебалинского района признал договор аренды земельного участка недействительным

Прокуратурой Шебалинского района установлен факт заключения договора аренды земельного участка с нарушением порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусмотренного Земельным кодексом РФ.

Так, администрация МО «Шебалинский район» перед передачей земельного участка в аренду физическому лицу не обеспечила размещение извещения о предоставлении земельного участка в аренду на официальном сайте по размещению торгов www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В связи с данным нарушением прокурор района обратился в суд о признании договора аренды спорного земельного участка недействительным (ничтожным).

Суд, по итогам рассмотрения искового заявления, удовлетворил требования прокурора района в полном объеме и применил последствия недействительности ничтожной сделки, передав земельный участок администрации МО «Шебалинский район».

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""