Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

12 августа 2022 года Жительница г. Улан-Удэ осуждена к лишению свободы за мошенничество и кражу

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В суде установлено, что в мае 2021 года подсудимая разместила на сайте «Циан» объявление о сдаче квартиры в г. Улан-Удэ, не намереваясь ее сдавать. Введя в заблуждение двух откликнувшихся горожан, она убедила их внести плату за аренду квартиры в сумме 19 тыс. рублей, обещая заключить договор. В последующем на звонки обманутых лиц женщина не отвечала, деньги похитила.

Кроме того, в ноябре прошлого года злоумышленница, решив якобы купить мобильный телефон у гражданина, для перевода оплаты попросила у него номер банковской карты и поступивший на телефон пин-код. Обманным путем она осуществила вход в приложение «СберБанк Онлайн» потерпевшего и похитила 2,5 тыс. рублей, переведя их на счет своей матери.

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной денежных средств в сумме 21,5 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""