Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

11 августа 2022 года Прокуратура обязала управляющую организацию провести перерасчет платы за электроэнергию

Работник прокуратуры Промышленного района г. Смоленска обязали одну из управляющий организаций областного центра провести перерасчет платы за электроэнергию, потребляемую в целях содержания общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что в управлении ОАО «Жилищник» находится более 1,5 тыс многоквартирных домов, из них на территории Промышленного района г. Смоленска находится 595 многоквартирных домов.

С июня 2017 года управляющей компанией расчет и начисление платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды осуществляется на основании технических паспортов многоквартирных домов, изготовленных еще при их строительстве. При этом, надзорным ведомством установлено, что сведения, содержащиеся о местах общего пользования (лестничных клеток, подвалов, чердаков, крыш и технических этажей) являются не актуальными.

Так, с июня 2017 года управляющей организацией в расчет платы за электроэнергию, потребляемую в целях содержания общего имущества многоквартирного дома №3Б по ул. Памфилова в г. Смоленске необоснованно включена площадь технического этажа в объеме 1086, 8 кв.м. Однако на чердачном этаже указанного многоквартирного дома отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации, используемые для общедомовых нужд жилого дома. В настоящее время после вмешательства органов прокуратуры управляющей организацией произведен перерасчет платы жильцам указанного многоквартирного дома в размере более 130 тыс рублей.

Факты завышения размера платы за электрическую энергию, потребляемую при содержании и использовании общего имущества многоквартирного дома выявлены органами прокуратуры в отношении 563 многоквартирных домов. В результате действий управляющей организации были нарушены права 23 тыс смолян, которые на протяжении длительного времени осуществляли оплату завышенных объемов коммунальных ресурсов.

По факту некорректного применения управляющей организацией нормативов потребления электрической энергии, используемой при содержании общего имущества многоквартирного дома прокуратурой района в адрес руководителя управляющей организации внесено представление. В настоящее время управляющей организацией производится перерасчет размера платы за электрическую энергию, потребляемую при содержании и использовании общего имущества многоквартирного дома.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости