Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 августа 2022 года Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении управляющего гостинично-оздоровительного комплекса, где в бассейне погиб ребенок

Курганским городским судом 11.08.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении управляющего гостинично-оздоровительного комплекса за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

Судом установлено, что мужчина, являясь управляющим и имея личную заинтересованность в осуществлении бесперебойной работы гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я», расположенного в г.Кургане, ул. Карбышева 33В, оказывал потребителям в зимний период услуги, в том числе детям, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья.

Так, им не было обеспечено наличие на территории гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я» квалифицированного инструктора, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала.

В результате 23 февраля 2020 года малолетний, 2011 года рождения, пользуясь услугами плавательного бассейна, не имеющий навыков плавания, оказавшись в глубокой части бассейна, утонул.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, а также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 1,5 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""