Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 августа 2022 года В Ивановской области коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратурой Ленинского района г. Иванова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что адвокат из Самарской области, действуя в интересах ООО «Центр лицензирования «Цезарь» (г. Тольятти), в июне 2021 года передал 40 тыс. рублей должностному лицу Главного управления МЧС России по Ивановской области за выдачу лицензии на осуществление деятельности по монтажу систем пожарной безопасности клиенту представляемой им организации.

В связи с этим прокурором района в отношении ООО «Центр лицензирования «Цезарь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения организации назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Постановление по делу в законную силу не вступило.

Взяткодатель привлечен к уголовной ответственности: в марте 2022 года в отношении него вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Должностное лицо к ответственности не привлекалось, так как о предложении взятки им своевременно сообщено в правоохранительные органы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 11:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""