Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 августа 2022 года Прокуратура Красногорского района через суд потребовала демонтировать небезопасную детскую игровую площадку

Прокуратура Красногорского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при содержании детских игровых площадок.

Установлено, что в пгт. Красная Гора по ул. Шоссейной вблизи МБДОУ «Теремок» расположена детская игровая площадка с элементами уличного игрового оборудования.В ходе проверки выяснилось, что объект без согласования размещен непосредственно в охранной зоне прохождения газопровода. Кроме того, она не соответствует требованиям безопасности, поскольку пластиковое ограждение детской горки, а также участок скольжения самой горки частично разломаны, металлическая платформа горки не закреплена.

Внесенное в целях устранения нарушений представление главе администрации Красногорского района не было удовлетворено.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Красногорский районный суд с иском, в котором потребовала признать бездействие администрации района незаконным, а также возложить на нее обязанность по демонтажу детской игровой площадки.

Иск прокурора находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 09:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область