Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 августа 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении молодого человека, совершившего серию краж из магазинов

Октябрьский районный суд г. Томска признал ранее судимого 26-летнего томича виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и 4 преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что с января по февраль 2022 года молодой человек, находясь в торговых залах сетевых магазинов города, похищал различные товары и продукты питания стоимостью от 1 тыс. рублей до 31 тыс. рублей, на общую сумму свыше 83 тыс. рублей.

За содеянное суд по совокупности преступлений приговорил виновного к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, осужденный подал на него апелляционную жалобу, утверждая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым и просил учесть признание им вины, раскаяние и наличие малолетних детей.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области, ссылаясь на степень общественной опасности преступлений, а также то, что суд первой инстанции принял во внимание все указанные в жалобе обстоятельства, опроверг доводы осужденного и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности, обоснованности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""