Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 августа 2022 года Приговором Ардонского районного суда житель г. Санкт-Петербурга приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на совершение тяжкого преступления

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, прибыл в г. Ардон, где на территории парка разместил 3 свертка с веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой более 15 гр. с целью их последующего сбыта наркозависимым лицам.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведенного сотрудниками полиции личного досмотра у обвиняемого было обнаружено и изъято еще 7 свертков с наркотическим средством общей массой более 28 гр.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 19:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания