Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 августа 2022 года Прокуратура организовала проверку по сообщению о попытке женщины продать своего малолетнего ребенка

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга организовала проверку по сообщению о попытке женщины продать своего ребенка, 2015 г.р.

В связи с имеющейся информацией, 9 августа 2022 года гражданка иностранного государства, не желая заниматься дальнейшим воспитанием своего ребенка, попыталась продать его в одном из торговых центров г. Екатеринбурга за 300 тыс. рублей действующей в рамках оперативных мероприятий женщине.

За полученное денежное вознаграждение женщина передала ребенка и его личные и медицинские документы. После этого была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана принципиальная оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, миграционного законодательства.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего), находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 20:29 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область