Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 августа 2022 года Всеволожским городским судом удовлетворены исковые требования Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об обязании проведения мероприятий по очистке земель лесного фонда от захламления.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к очистке лесов Ленинградской области от несанкционированных свалок.

В ходе осуществления надзорной деятельности природоохранной прокуратурой установлены факты захламления лесов во Всеволожском районе Ленинградской области отходами производства и потребления, а также строительными отходами.

Действующим законодательством обязанность по охране лесов от негативного воздействия и загрязнения, а также по расчистке захламленных участков от отходов на территории области возложена на Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

В связи с длительным неосуществлением мероприятий по очистке лесов от захламления, природоохранным прокурором в суд поданы исковые заявления об обязании уполномоченного органа ликвидировать 3 несанкционированные свалки на землях лесного фонда общим объемом 50 м3.

Всеволожским городским судом исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область