Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 августа 2022 года По материалам проверки прокуратуры Кочубеевского района возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера по факту халатности, повлекшей причинение ущерба муниципальному округу на сумму более 3 млн рублей

Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка законности и эффективности использования средств бюджета Ставропольского края при строительстве общеобразовательной школы на 440 мест в с. Кочубеевском.

Установлено, что в мае 2020 года отделом образования администрации Кочубеевского района заключен контракт с ООО «Созидатель» на выполнение подрядных работ по строительству общеобразовательной школы на 440 мест.

Сумма контракта составила более 356 млн рублей. Срок выполнения работ декабрь 2020 года, срок сдачи объекта неоднократно продлевался, при заключении дополнительных соглашений.

Также в рамках реализации проекта отделом образования администрации района были заключены 4 муниципальных контракта с ведущим инженером государственного казенного «Учреждение Ставропольского края управления капитального строительства» на осуществление строительного надзора на общую сумму более 900 тыс. рублей.

Однако злоумышленник подписал не соответствующие действительности акты выполненных работ по приобретению строительных материалов и осветительного оборудование.

В результате преступных действий обвиняемого отделу образования Кочубеевского муниципального округа причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении ведущего инженера по надзору за строительством государственного казенного «Учреждение Ставропольского края управления капитального строительства» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела, а также завершение строительства школы находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 16:53 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность, Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости