Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 августа 2022 года На контроле Канской межрайонной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное в отношении судебного пристава за совершение служебного подлога

На контроле Канской межрайонной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное в отношении судебного пристава за совершение служебного подлога.

По версии следствия, в июне прошлого года в производстве подозреваемой находилось решение суда о привлечении злостного нарушителя ПДД к административной ответственности и отбывании им обязательных работ в количестве 30 часов.

Через 9 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства пристав вынесла постановление о его окончании как фактически исполненное. В подтверждение законности своих действий она приобщила к материалам приказ о приеме на работу и табель учета рабочего времени, якобы отработанного правонарушителем.

Фактически же к работе он не приступал, наказание не отбыл, а документы были изготовлены по просьбе судебного пристава самим работодателем, где предполагалось отбывание обязательных работ.

Аналогичным способом женщина окончила исполнительные производства в отношении ещё двух граждан в апреле и ноябре 2021 г.

Следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 15:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край