Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 августа 2022 года По требованию прокуратуры Лебедянского района  обвиняемый в совершении тяжкого преступления против личности привлечен также к административной ответственности за использование символики запрещенной экстремистской организации

По требованию прокуратуры Лебедянского района обвиняемый в совершении тяжкого преступления против личности привлечен также к административной ответственности за использование символики запрещенной экстремистской организации.

Так, в Лебедянском районном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

При этом подсудимый находился в футболке с принтом, пропагандирующем идеологию запрещенного криминального движения.

В сответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 11-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацисткой атрибутикой или символикой до степени смешивания, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремисткой организации относятся к экстремистской деятельности (экстремизм).

В этой связи прокурор возбудил в отношении подсудимого дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

На основании акта прокуррского реагирования правонарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Прокуратура Лебедянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область