Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 августа 2022 года На постоянном контроле органов прокуратуры области находятся вопросы защиты прав предпринимателей

В 1 полугодии 2022 года прокурорами пресечено почти 600 нарушений закона в указанной сфере, в целях устранения которых внесено порядка 300 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 190 лиц.

Так, по протесту прокуратуры области в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве приведено положение о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, содержавшее необоснованные положения о периодичности плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении объектов лицензионного контроля.

Продолжена работа по снижению административного давления на бизнес, отклонено более 70 % предложений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок в отношении субъектов предпринимательства.

Имели место случаи проведения органами контроля необоснованных проверок. К примеру, главой администрации МО «Мумринский сельсовет» в отсутствие оснований в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя. По постановлению прокуратуры Икрянинского района глава администрации района привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения. Решение органа муниципального контроля отменено, результаты проверки аннулированы.

Выявлены факты ненадлежащего осуществления имущественной и информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По представлениям прокуратуры Енотаевского района администрацией муниципального образования «Енотаевский район» в апреле 2022 года утверждены Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, а также муниципальный правовой акт, устанавливающий рассрочку оплаты недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения долгов перед хозяйствующими субъектами на сумму свыше 300 млн. рублей. К примеру, по результатам рассмотрения представления прокуратуры области погашена задолженность региональным министерством здравоохранения по исполненным государственным контрактам в размере 149 млн. рублей.

Работа органов прокуратуры на данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область