Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 августа 2022 года В Тульской области вынесен приговор жителю региона, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью женщины, совершенном общеопасным способом

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 26 сентября 2021 года житель Ленинского района, приревновав соседку к ее же семье, находясь в гостях у нее дома, подложил в карман куртки женщины изготовленное им ранее взрывное устройство. Услышав крики 35-летней потерпевшей, в руке которой взорвалось устройство, злоумышленник отвез женщину в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

В результате указанных действий потерпевшая получила травму левой кисти с утратой двух пальцев, множественными переломами костей и фаланг пальцев, что в совокупности является тяжким вредом здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 11:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Знание - сила!
Все новости