Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

10 августа 2022 года Прокуратура в судебном порядке потребовал обеспечить ребенка-инвалида лекарственным препаратом.

К прокурору области Заурбеку Джанхотову в июле текущего года обратился житель города Биробиджана по вопросу необеспечения несовершеннолетнегоребенкалекарственным препаратом.

В ходе рассмотрения обращения прокуратурой города Биробиджана установлено, что ребенок заявителя является инвалидом и ему показан лекарственный препарат Блемарен. Замена препарата опасна для жизни.

Согласно информации ГП ЕАО «Фармация» на имя заявителя в феврале 2022 года поставлен на отсроченное обслуживание рецептурный бланк на данный лекарственный препарат в количестве 6 упаковок, который до настоящего времени не обслужен. В связи с несвоевременным обеспечением лекарственным средством, законным представителем несовершеннолетнего приобретен жизненно-необходимый препарат на сумму 9364,38 руб.

По результатам проверки и.о. прокурора города Биробиджана Александром Карасенко 29.07.2022 в суд направлено исковое заявление об обязании департамента здравоохранения правительства ЕАОорганизовать обеспечение заявителя лекарственным препаратом, взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, а также сумму убытков в размере 9364,38 руб. Исковое заявление прокуратуры города находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 18:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости