Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 августа 2022 года Лефортовская межрайонная прокуратура принимает меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками коммерческой организации

Лефортовский межрайонный прокурор Зафар Махмудов во взаимодействии с прокуратурой города Краснотурьинска Свердловской области провел по видеоконференцсвязи личный прием 17 работников ООО «Навигатор», осуществляющих трудовую деятельность и проживающих на территории Свердловской области.

В ходе ранее проведенных Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверок по обращениям работников ООО «Навигатор» о нарушении трудового законодательства и нарушении их прав на своевременную и в полном объеме оплату труда приняты меры прокурорского реагирования.

В адрес генерального директора ООО «Навигатор» внесено представление, которое рассмотрено с участием представителя Лефортовской межрайонной прокуратуры. По результатам его рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате перед работником организации в размере более 154 тыс. рублей погашена в полном объеме.

В защиту прав 18 работников организации Лефортовский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за задержку ее выплаты и морального вреда на общую сумму более 1,8 млн рублей. Рассмотрение исковых заявление контролируется.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

В ходе приема Лефортовский межрайонный прокурор г. Москвы разъяснил порядок обращения остальных работников ООО «Навигатор» за защитой нарушенных прав.

В рамках заседания межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан, генеральный директор организации уведомлен о необходимости погашения задолженности по заработной плате перед работниками в кратчайшие сроки. В настоящее время ООО «Навигатор» осуществляет частичную реализацию движимого имущества, с целью направления вырученных средств на погашение задолженности по заработной плате перед работниками организации.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников ООО «Навигатор» находятся на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва