Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 августа 2022 года По иску прокуратуры города Вологды суд обязал орган местного самоуправления обеспечить транспортную доступность улицы Сметьевской

Прокуратура города Вологды провела проверку по обращению жителей города по факту отсутствия дороги по улице Сметьевской в городе Вологде.

Установлено, что в Перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города автомобильная дорога, соединяющая улицу Сметьевскую с другими автомобильными дорогами общего пользования на территории города, отсутствует. При этом, доступ к домам от общей улично-дорожной сети осуществляется через накатанные полевые дороги от улицы Осаново и Окружного шоссе, через которые в неблагоприятные погодные условия проезд автотранспорта, в том числе специальной техники, включая машины «Скорой помощи» и пожарной техники, является затруднительным.

С учетом изложенного прокуратурой города в суд направлен административный иск о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении обязанности произвести резервирование земель, необходимых для строительства автомобильной дороги, а также обеспечить устойчивое круглогодичное автомобильное и пешеходное сообщение с улицей Сметьевской.

Вологодским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, обеспечить транспортную доступность улицы Сметьевской орган местного самоуправления обязан в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 10:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости