Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

10 августа 2022 года Прокуратура Малодербетовского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности администрации Малодербетовского сельского муниципального образования.

Прокурорской проверкой установлено, что К. в течение 2020-2022 гг. выполнял работы по благоустройству в с.Малые Дербеты на основании ежемесячно заключаемых с администрацией Малодербетовского СМО договоров на выполнение работ с фиксированной оплатой. При этом трудовой договор с ним не заключался, в трудовую книжку запись о трудовой деятельности не вносилась, оплата труда была ниже установленного законом минимального размера.

С целью восстановления трудовых прав заявителя прокуратура района обратилась в Малодербетовский районный суд с исковым заявлением.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, установлен факт трудовых отношений между гражданином и администрацией Малодербетовского СМО, на орган местного самоуправления возложена обязанность произвести перерасчет недоплаченной заработной платы за период с 15.10.2020 по 29.04.2022, выплатить денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск, внести в трудовую книжку запись о работе в администрации Малодербетовского СМО в качестве рабочего по благоустройству, а также произвести необходимые страховые и налоговые отчисления в связи с перерасчетом заработной платы.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия