Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 августа 2022 года Перед судом предстанет мужчина, который из-за обиды выстрелил в машину бывшего начальника

В прокуратуре Пролетарского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Лямбирского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

По версии следствия, 30.05.2022 в утреннее время мужчине, работающим в одной из организаций, расположенных по ул. 1-ая Промышленная г. Саранска, начальник сообщил о своем намерении перевести его на менее оплачиваемую работу. На данной почве между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемый в тот же день уволился по собственной инициативе.

После чего на почве возникших личных неприязненных отношений обвиняемый решил повредить принадлежащий потерпевшему автомобиль «Nissan Qashqai».

С этой целью он из своего дома взял охотничье гладкоствольное оружие «ТОЗ-87», калибром 12/70, снарядил его четырьмя боеприпасами, основной поражающий элемент двух из которых была картечь, а двух других – пули, после чего подъехал к месту, где располагался автомобиль начальника.

Прибыв на место, обвиняемый, находясь на заднем пассажирском сиденье автомобиля под управлением своего сына, не осведомленного о его намерениях,через открытое окно произвел четыре прицельных выстрела в автомобиль потерпевшего, создавая при этом реальную опасность для жизни и здоровья людей, пребывающих внутри складского и офисного помещений, расположенных на данной территории.

От преступных действий обвиняемого на автомобиле потерпевшего образовались многочисленные повреждения. Сумма ущерба составила более 430 тыс. рублей.

После произведенных выстрелов обвиняемый скрылся с места совершения преступления. 03.06.2022 он был задержан и судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемого - автомобиль, стоимостью 500 тыс. рублей, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""