Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 августа 2022 года Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ

Прокуратура г. Новый Уренгой по поручению прокурора автономного округа Виктора Эппа провела проверку по публикации в СМИ – «Жители ЯНАО боятся обрушения дома из-за огромной трещины в стене».

В ходе надзорных мероприятий выявлены множественные дефекты многоквартирного дома по ул. Таежная, д. 17А: повреждения механического характера перекрытий многоквартирного дома, в системе водоотведения, отопления, горячего и холодного водоснабжения и пр.

В рамках региональной программы капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения запланирован на 2026-2028 гг., капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения на 2035-2037 гг.

Несмотря на состояние дома, угрожающего жизни и здоровью жильцов, администрацией города не рассматривался вопрос о переносе сроков его капитального ремонта.

Прокуратура города в местную администрацию внесла представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора проведено заседание комиссии, на котором рассмотрен вопрос о переносе сроков капитального ремонта на более ранний период с 2023-2025 гг.

Протокол заседания комиссии направлен на рассмотрение в НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» для внесения изменений в региональную программу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости