Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 августа 2022 года Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у граждан под предлогом оказания медицинских услуг более 14 млн рублей

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2018-2021 гг. в г. Новосибирске участники организованной группы под видом осуществления медицинской деятельности и оказания врачебных услуг в псевдомедицинском центре имитировали проведение диагностики состояния здоровья обратившихся граждан, после чего сообщали им о якобы выявленных заболеваниях и убеждали в необходимости срочного лечения.

Введенные в заблуждение относительно действительного состояния своего здоровья граждане заключали с псевдомедицинским центром договоры на оказание дорогостоящих медицинских услуг и оплачивали их.

Таким способом обвиняемые похитили у 98 граждан денежные средства в общей сумме более 14 млн рублей.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции. В ходе расследования в целях обеспечения гражданских исков наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 9 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область