Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 августа 2022 года В Завитинском районе осуждена местная жительница, которая из-за ревности облила гражданку раствором серной кислоты

Приговором Завитинского районного суда осуждена 34-летния гражданка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 12 сентября 2016 года, вечером, осужденная, приревновав своего сожителя к другой женщине, решила ей отомстить.

Она пришла к магазину, где работала потерпевшая, и, дождавшись, когда последняя выйдет из него, подошла и выплеснула на женщину раствор серной кислоты.

В результате женщина получила ожог лица, правых и левых верхних и нижних конечностей и грудной клетки справа, химический ожог век, роговицы, конъюнктивы правого и левого глаз, с последующим формированием послеожоговых рубцов.

После этого осужденная покинула место преступления. Раствор серной кислоты она изготовила самостоятельно.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновной 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденной взыскана сумма материального вреда причиненного преступлением в размере 55,7 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 496 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Завитинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 08:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""