Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 августа 2022 года В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о растрате пшеницы на сумму более 18 млн рублей

Сегодня, 09 августа 2022 года, Кумылженский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении руководителя ряда коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), двух эпизодах ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Михайловским межрайонным прокурором Олегом Цыганковым.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, занимая должность директора сельскохозяйственной организации, заключил договоры на оказание услуг по приемке, сушке, хранению и отпуску зерна. Однако летом 2020 года при возврате зерна заказчику была обнаружена недостача более 1300 тонн пшеницы общей стоимостью свыше 18 млн рублей. Как выяснилось, подсудимый отгрузил указанное зерно на свои склады в Кумылженском районе Волгоградской области и распорядился продукцией по своему усмотрению.

Кроме того, подсудимый, являясь директором сельскохозяйственной организации, в период с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал заработную плату четырем работникам, в связи с чем образовалась задолженность в сумме боле 50 тыс.рублей. При этом финансовых трудностей организация не испытывала.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Центральному району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 16:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область