Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 августа 2022 года В Тегульдетском районе Томской области сельский житель предстанет перед судом за хулиганство и применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Тегульдетского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в апреле 2022 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо детской площадки. Подойдя к находящимся на площадке подросткам, он беспричинно, из хулиганских побуждений распылил содержимое имеющегося у него при себе газового баллончика в их сторону.

При задержании злоумышленника сотрудниками полиции он оказал сопротивление и, угрожая полицейскому применением насилия, распылил содержимое этого же баллончика ему в лицо.

Уголовное дело направлено в Тегульдетский районный суд Томской области для рассмотрения по существу. Одновременно прокурором в интересах пятерых несовершеннолетних потерпевших заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область