Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 августа 2022 года Житель Энгельса оскорбил представителя власти словами нецензурной брани, а также в адрес понятого высказал угрозу убийством

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ст. 319 УК РФ (угроза убийством и публичное оскорбление представителя власти).

Установлено, что 14 февраля 2022 г. на покрытой льдом территории акватории Волгоградского водохранилища сотрудниками ВКТУ Росрыболовства был остановлен снегоход, на котором находился подсудимый и другие граждане.

Сотрудники Росрыболовства сообщили, что ими проводятся мероприятия на водных объектах рыбохозяйственного значения в целях предотвращения и пресечения нарушений правил рыболовства и потребовали предоставить на обозрение добытую (выловленную) рыбу, в целях ее взвешивания и установления суммарного веса, что подсудимым было и сделано.

По результатам взвешивания инспектором установлено, что подсудимый превысил суточную норму вылова рыбы, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подсудимый оскорбил представителя власти словами нецензурной брани, а также высказал угрозу убийством в отношении понятого.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю города Энгельса назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 12:53 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область