Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 августа 2022 года В Сухом Логу прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при приёме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что в сентябре 2020 года в ООО «Вега» принят на работу бывший государственный служащий – сотрудник Федеральной налоговой службы.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новым работодателем в десятидневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы не направлено.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица и его руководителя возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Судебные акты вступили в законную силу.

​​​​​​​(Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 12:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область