Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 августа 2022 года В городе Твери молодой человек осужден за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Заволжского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Старицкого района Тверской области. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в один из дней апреля 2021 г. двое знакомых, находясь в квартире общего друга в городе Твери, распивали спиртные напитки. Спустя время между гостями произошел словесный конфликт, в ходе которого один из молодых людей умышленно нанес потерпевшему 2 удара кулаком в область головы, от которых последний потерял равновесие и упал, ударившись головой об угол стены и пол. Мужчина скончался в реанимационном отделении медицинского учреждения вечером того же дня.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал ранее судимого молодого человека виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости