Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 августа 2022 года Житель Казахстана обвиняется в попытке сбыта наркотиков в Сыктывкаре

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2022 года житель Казахстана вместе с другими соучастниками осуществлял незаконную деятельность по сбыту наркотических средств на территории г. Сыктывкара. В ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан, при этом у него было изъято свыше 100 граммов синтетических наркотиков.

В ходе расследования уголовного дела удалось установить факт оборудования мужчиной закладки, из которой наркотическое средство было получено для дальнейшего распространения другим участником преступной группы.

Вину в инкриминируемом деянии житель Казахстана не признал, а при проведении первоначальных следственных действий выдвинул версию, что изъятые у него наркотики были приобретены для личного потребления.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

За совершение такого преступления виновному лицу суд может назначить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 09:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми