Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 августа 2022 года Прокурор Ивановского района направил в суд уголовное дело об отказе потерпевшего по уголовному делу от дачи показаний

Прокурор Ивановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина – потерпевшего по уголовному делу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи показаний).

Установлено, что в феврале 2021 года дознавателем ОМВД России по Ивановскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ по факту причинения гражданину, отбывающему наказание в исправительной колонии, телесных повреждений.

Данный гражданин признан по уголовному делу потерпевшим, ему разъяснены его права и обязанности, он предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний.

Однако гражданин давать показания по обстоятельствам причинения ему телесных повреждений отказался, чем создал сложности при расследовании уголовного дела, преступление, совершенное в отношении него осталось нераскрытым.

Уголовное дело по существу рассмотрит Ивановский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за отказ потерпевшего от дачи показаний предусмотрен штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости