Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 августа 2022 года В первом полугодии 2022 года снизилось число зарегистрированных преступлений. Прокуратура области проанализировала состояние преступности в регионе

Прокуратурой области проанализировано состояние преступности в регионе в первом полугодии 2022 года.

Установлено, что на территории области количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12 % (с 9 259 до 8 145), в том числе тяжких и особо тяжких стало меньше почти на 25%.

Меньше стало преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, умышленных убийств и покушений на них.

Сократилось количество зарегистрированных преступлений против собственности на 15%: краж чужого имущества, в том числе из квартир, транспортных средств; фактов мошенничества; разбоев; угонов транспортных средств.

Также уменьшилось на 24,4% количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе их сбытов – на 41,4%.

Реже совершались преступления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе связанные с кражами денежных средств с банковских счетов граждан.

Принятыми мерами удалось добиться снижения количества совершенных преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе ранее судимыми, лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Вместе с тем на контроле прокуратуры области, правоохранительных и следственных органов области остается рост фактов мошенничеств, совершенных дистанционно (+1,5 %), грабежей (+6,3 %), а также преступлений, совершенных несовершеннолетними (+6,7 %).

Внимание прокуратуры области уделяется достоверности и полноте отражения в государственной статистической отчетности сведений о состоянии преступности на территории региона.

Так, органами прокуратуры выявлено более 10 тысяч нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. В целях их устранения надзирающими прокурорами в правоохранительные и следственные органы внесено 150 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 134 сотрудника, в том числе 36 руководителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 11:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости