Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 августа 2022 года В законную силу вступил приговор суда в отношении двоих мужчин, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть

Приговором Благовещенского городского суда от 27 апреля 2022 года двое мужчин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Один из виновных, 31-летний мужчина, осужден к 8 годам лишения свободы, второй - 35-летний - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывание наказания осужденным назначено в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в мае прошлого года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в заброшенном после пожара доме, из личной неприязни нанесли удары руками и ногами по голове и телу потерпевшему.

В результате мужчина скончался на месте преступления.

В суде злоумышленники отрицали причастность к совершенному преступлению, высказали версию о его совершении их общей знакомой.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы апелляционных жалоб защитников осужденных необоснованными и оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

В суде первой инстанции участвовал государственный обвинитель прокуратуры г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции - прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область