Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 августа 2022 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном обороте спирта и контрафактного алкоголя

Заместитель прокурора республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Тывы и Хакасии. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в особо крупном размере), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2021 году сообщники, незаконно приобрели крупную партию спиртосодержащей жидкости и немаркированную алкогольную продукцию в целях дальнейшего сбыта.

Спиртосодержащую жидкость и контрафактный алкоголь хранили в своих гаражах и автомобилях в г. Кызыле.

В мае 2021 года сотрудниками МВД по Республике Тыва противоправные действия злоумышленников пресечены, у них изъято более 1 тыс бутылок немаркированной алкогольной продукции, 314 канистр спиртосодержащей жидкости объемом 1,7 тыс литров общей стоимостью свыше 1,2 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""