Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

08 августа 2022 года Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему сыну, повлекшего по неосторожности его смерть

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что злоумышленник в декабре 2021 г. в ходе распития спиртных напитков поругался со своим сыном из-за оскорбления последним своей матери. В ходе ссоры отец взял кинжал, которым нанес один удар в область руки сына, после чего ушел в другую комнату. Истекающего кровью мужчину обнаружила в комнате мать, которая и вызвала скорую помощь. По дороге в больницу потерпевший скончался.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""