Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 августа 2022 года Прокуратура Становлянского района в судебном порядке добивается ликвидации стихийной свалки вблизи населенного пункта

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления прокуратура Становлянского района выявила факт несанкционированного сброса строительных и бытовых отходов на территории карьера вблизи с. Становое.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" отходы производства и потребления, подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Запрещается сброс отходов на почву. Кроме того, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов.

С целью устранения нарушения и привлечения виновных в бездействии лиц к дисциплинарной ответственности прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального района.

Исполнение требования прокурора взят на контроль.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости