Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 августа 2022 года Уфимец вместе со своей знакомой обвиняются в совершении убийства, разбойного нападения и хищениях имущества граждан

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Уфы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, пособничество в убийстве), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение повреждение чужого имущества путем поджога), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемые путем обмана похитили из квартир двух женщин телефон, кошелек, телевизор на общую сумму свыше 15 тыс. рублей, а также с использованием мобильного приложения сняли с банковской карты одной из потерпевших 50 тыс. рублей.

В сентябре 2021 года обвиняемая, введя в заблуждение своего знакомого, незаконно проникла в его жилище и после того, как мужчина уснул, впустила своего сообщника.

Фигурант уголовного дела используя кухонный нож и металлическую гантель нанес мужчине телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Обыскав квартиру, злоумышленники похитили имущество потерпевшего, в том числе денежные средства с его банковского счета, на общую сумму более 215 тыс. рублей.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемые подожгли матрас и включили газовые конфорки. Благодаря системе блокировки плиты, выход газа был отключен.

Спустя три дня после убийства соучастники были задержаны в квартире по месту их жительства сотрудниками полиции, которыми обнаружены наркотики.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""