Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 августа 2022 года Прокуратура Ворошиловского района добилась предоставления местной жительнице социальной выплаты на детей

Прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда проведена проверка по обращению матери двоих малолетних детей, сообщившей о нарушении социальных прав.

Как следует из материалов надзорной проверки, женщина 30.05.2020 обратилась в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ворошиловскому району Волгограда» по вопросу предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Однако в предоставлении указанной выплаты ей было отказано, поскольку якобы среднедушевой доход семьи превышал установленный размер.

Согласно законодательству среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

При этом расчет совокупного дохода семьи был произведен за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года с учетом доходов, полученных мужем заявительницы. В то же время брак был заключен в декабре 2019 года, в связи с чем ранее полученные супругом заявительницы доходы не могли приниматься во внимание для расчета среднедушевого дохода семьи.

По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о признании отказа в назначении социальной выплаты незаконным и возложении обязанности на ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ворошиловском району г. Волгограда» произвести денежные выплаты на двоих детей заявительницы с момента ее первичного обращения.

Решением Ворошиловского районного суда г. Волгограда отказано в удовлетворении иска прокурора. Несмотря на обжалование прокуратурой указанного решения в апелляционном порядке, Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В этой связи прокуратура оспорила судебное решение в кассационном порядке.Определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции (г.Краснодар) судебный акт Волгоградского областного суда отменен, гражданское дело направлено на новое рассмотрение.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено, женщине выплачено более 120 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 15:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости