Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 августа 2022 года Прокуратура Юго-Восточного административного округа добивается погашения задолженности перед бывшими работниками коммерческой организации

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по обращению работника ООО «Флексмар» о нарушении его права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение трудового законодательства работодатель не произвел окончательный расчет с 10 работниками при увольнении, в результате они не получили все причитающиеся выплаты. Кроме того, вопреки требованиям закона работникам не начислены и не выплачены проценты за задержку окончательного расчета при увольнении.

Общий размер задолженности по заработной плате, не погашенной на момент увольнения работников, превысил 146 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор округа внес в адрес руководителя организации представление.

В защиту прав и законных интересов работников прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании с ООО «Флексмар» задолженности по выплате окончательного расчета, а также компенсации за задержку выплаты.

Рассмотрение исковых заявлений и фактическое погашение задолженности контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 13:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости