Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

05 августа 2022 года В Приморье прокурор в судебном порядке добивается изменения формулировки увольнения сотрудника полиции, допустившего нарушения антикоррупционного законодательства

Сегодня Фрунзенский районный суд г. Владивостока удовлетворил иск прокурора о признании незаконным приказа начальника УМВД России по Приморскому краю о расторжении служебного контракта с инспектором по особым поручениям УГИБДД УМВД России по краю Виталием Беловым.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой края, установлено, что в 2018 году Белов приобрел 2 жилых и 1 нежилое помещение общей стоимостью более 9 млн рублей в отсутствие законных источников дохода, позволяющих совершить соответствующие покупки.

Прокурор Приморского края в адрес начальника УМВД России по краю внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого подтвердился факт нарушения служащим положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и на основании приказа начальника УМВД России по краю служебный контракт с инспектором расторгнут, однако в него неправомерно включена формулировка о прекращении трудовых отношений по инициативе работника по выслуге лет, без указания на утрату им доверия.

Выявленные нарушения послужили основанием для принесения прокурором протеста на указанный приказ об увольнении, по результатам рассмотрения которого начальник УМВД России по Приморскому краю не нашел оснований для изменения формулировки увольнения, что способствовало избежанию ответственности сотрудника за совершенное коррупционное правонарушение.

В связи чем, прокуратура предъявила к УМВД России по краю иск о признании незаконным приказа о расторжении с Беловым служебного контракта, изменения в приказе формулировки увольнения на «увольнение в связи с утратой доверия» и включения его в реестр, предусмотренный ст. 15 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Фрунзенский районный суд г. Владивостока по результатам рассмотрения дела по существу удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, прокурор края предъявил к бывшему инспектору и его супруге иск о взыскании более 9 млн рублей в качестве эквивалента стоимости жилых и нежилого помещений, приобретенных на неподтвержденные доходы сотрудника полиции.

Исковое заявление находится на рассмотрении Советского районного суда г.Владивостока.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 17:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край