Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 августа 2022 года Приведение областных правовых актов в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» обсуждено в прокуратуре области.

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Вячеслава Бабенко состоялось заседание рабочей группы по обеспечению правотворческой деятельности и надзора за законностью правовых актов.

С участием представителей Управления Минюста России по Иркутской области, Законодательного Собрания Иркутской области и Правительства Иркутской области обсуждены результаты приведения областных правовых актов в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

Участниками заседания отмечено, что разработанный с этой целью проект закона о поправках в Устав Иркутской области внесен Губернатором Иркутской области на рассмотрение Законодательного Собрания, в настоящее время в установленном порядке проходит научную экспертизу и планируется к рассмотрению на ближайшем заседании регионального парламента.

На данный момент приведены в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства областные законы «О Контрольно-счетной палате Иркутской области» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Еще ряд законопроектов находятся на рассмотрении в Законодательном Собрании, в том числе четыре из них внесены с использованием права законодательной инициативы прокурором области.

Так, прокуратурой области инициировано уточнение отдельных законов Иркутской области по вопросам проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, закона о правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области, а также признание утратившими силу некоторых региональных актов.

Органами исполнительной власти области также проделана значительная работа, в настоящее время уже внесены коррективы в 59 нормативных правовых актов.

Вместе с тем, членами рабочей группы отмечено, что работа по корректировке областной правовой базы требует координации усилий всех органов государственной власти и государственных органов Иркутской области, подготовлены конкретные рекомендации по активизации процесса исполнения Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 14:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости