Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 августа 2022 года Ленинградский областной суд ужесточил наказание осужденному за убийство супруги в торговом комплексе.

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда по доводам апелляционного представления государственного обвинителя – первого заместителя прокурора области Сергея Ломакина, изменен приговор Всеволожского городского суда от 09.02.2022 в отношении осужденного Шпака С.И. по ч. 1 ст. 105 УК РФ за убийство супруги в здании торгового комплекса «Лидер» в г. Всеволожске.

Судебная коллегия согласилась с мнением государственного обвинителя, что суд первой инстанции, решая вопрос о наличии в действиях подсудимого обстоятельств, отягчающих наказание, оставил без внимания применение пистолета «ОСА» при совершении преступления.

Непризнание судом совершения убийства с применением оружия обстоятельством отягчающим наказание повлекло назначение несправедливого наказания.

По итогам судебного разбирательств в суде апелляционной инстанции Шпаку С.И. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 18:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область