Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 августа 2022 года За уклонение от исполнения возложенных обязанностей по приговору суда осужденному отменено условное осуждение и назначено наказание в виде реального лишения свободы

Страшим помощником прокурора Грозненского района Баньямином Самбиевым поддержано представление инспектора Грозненского филиала уголовно-исполнительной инспекции об отмене осужденному Табуезиту А. условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Судом установлено, что приговором Ленинского районного суда г. Грозного от 28.06.2021 Табуезит А. осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Вместе с тем осужденный Табуезит А. не исполнял возложенные на него судом обязанности и скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В этой связи инспектор Грозненского филиала уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, отменил Табуезиту А. условное осуждение и постановил исполнить наказание, назначенное приговором суда.

Наказание в виде лишения свободы осужденному Табуезиту А. надлежит отбывать в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Грозненского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 14:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости