Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 августа 2022 года Прокуратура республики в апелляционном порядке добилась направления пьяного водителя в исправительную колонию

Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и заменил жителю Нуримановского района условное наказание на реальное лишение свободы.

Ранее Иглинским межрайонным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

В суде установлено, что в марте 2022 года обвиняемый, ранее судимый за вождение в нетрезвом виде, вновь сел за руль автомобиля марки «ВАЗ 21140» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Не согласившись с состоявшимся приговором, государственный обвинитель обжаловал его по мотивам несправедливости назначения условного наказания.

Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 10:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости