Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 августа 2022 года В городе Чебоксары осужден житель Московской области, совершивший ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 20.06.2021 около 23 ч. 15 мин. водитель, управляя технически исправным автомобилем марки «LADA 111830 LADA KALINA», с двумя пассажирами в салоне, следуя по полосе своего направления второстепенной дороги Ишлейского шоссе города Чебоксары со стороны Вурнарского шоссе города Чебоксары в сторону улицы Совхозная поселка Лапсары города Чебоксары, на нерегулируемом перекрестке на пересечении Ишлейского шоссе с автодорогой М-7 «Волга» проигнорировал требования ПДД и, не уступив дорогу транспортному средству, следующему по главной дороге, допустил столкновение с седельным тягачом марки «VOLVO FH-12».

В результате ДТП 2 пассажира автомобиля марки «LADA KALINA» скончались на месте ДТП от полученных травм.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, его виновность в совершении инкриминируемого ему преступления установлена представленными государственным обвинителем доказательствами.

Ленинский районный суд г. Чебоксары согласился с доводами государственного обвинителя, признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 16:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика