Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 августа 2022 года В законную силу вступило решение о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту, заключенному в рамках реализации национального проекта «Экология»

Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа подтверждена законность удовлетворения иска заместителя прокурора области о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту, заключенному в рамках реализации национального проекта «Экология» между муниципальным предприятием г.о. Самара «Самараводоканал» и ООО «Самарская тепловая компания» на выполнение строительно-монтажных работ «Реконструкции станции обеззараживания очищенных сточных вод на городских очистных канализационных сооружениях г. Самары».

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что стороны контракта в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» неправомерно изменили условия контракта, путем заключения, оспоренного прокуратурой области дополнительного соглашения, в соответствии с которым срок выполнения работ был увеличен на шесть месяцев.

Данный факт влечет невозможность применения к подрядчику мер ответственности в виде взыскания неустойки за несвоевременное выполнение строительно-монтажных работ по контракту в рамках национального проекта.

Судебный акт по указанному делу вступил в законную силу и повлечет применение к подрядчику мер ответственности в виде взыскания неустойки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 17:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости