Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 августа 2022 года По требованию прокуратуры Костромской области ребенок-инвалид обеспечен необходимыми медицинскими изделиями

Буйская межрайонная прокуратура Костромской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о льготном обеспечении медицинскими изделиями.

Установлено, что 11-летнему сыну заявительницы установлена инвалидность в связи с заболеванием «сахарный диабет 1 типа». Для поддержания стабильного состояния здоровья ребенок получает помповую инсулинотерапию. В рамках социальной поддержки от государства семья мальчика должна бесплатно обеспечиваться расходными материалами к инсулиновой помпе, но их в достаточном количестве не получала, и вынуждена была приобретать изделия медицинского назначения за счет личных средств.

По итогам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обеспечении несовершеннолетнего необходимыми медицинскими изделиями, возмещении законному представителю денежных средств, затраченных на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе.

Требования прокурора удовлетворены.

Решение суда исполнено, права ребенка-инвалида восстановлены, он обеспечен медицинскими изделиями, матери мальчика перечислены затраченные денежные средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область