Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 августа 2022 года В Железногорске суд вынес приговор местному жителю, врывавшемуся в квартиры к гражданам в полицейской форме и муляжом огнестрельного оружия

Железногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в ряде преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что 13 февраля 2022 г. обвиняемый, переодевшись в форменную одежду сотрудника полиции, используя поддельное удостоверение и муляж огнестрельного пистолета, врывался в квартиры посторонних граждан, разыскивая свою знакомую. При этом он высказывал угрозы и применял насилие.

Обвиняемый пояснил, что поводом для совершения противоправных действий послужил конфликт, возникший в ходе переписки в сети «Интернет» с одной из знакомых, после чего он решил ее отыскать, полицейскую форму приобрел в магазине и хранил у себя дома. При производстве обыска в жилище злоумышленника изъяты муляжи двух автоматов «Калашникова», пистолетов «ПМ» и «ТТ», различные предметы форменного обмундирования, а также поддельное удостоверение сотрудника полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил преступника к ограничению свободы на срок 10 месяцев, также в отношении последнего установлен ряд ограничений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край