Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

03 августа 2022 года В Сочи по инициативе прокуратуры восстановлены права малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Прокуратура города Сочи провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что проживающей в муниципальной коммунальной квартире малоимущей семье из 3 человек было необоснованно отказано в предоставлении высвободившейся комнаты со ссылкой на то, что занимаемая ими жилая площадь в 32 кв. м превышает установленный в городе Сочи норматив для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий, который составляет 10 кв. м на человека.

Вместе с тем согласно законодательству РФ в данном случае (при предоставлении свободного помещения в коммунальной квартире) подлежит применению норма предоставления жилого помещения, которая в городе Сочи составляет 18 кв. м на человека. Кроме того, муниципалитетом не учтено, что указанная семья фактически осталась одна проживать в данной квартире.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура в администрацию города внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время квартира полностью предоставлена гражданам, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 10:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости